表示切替:
新着画像順
|
人気画像順
|
新着記事順
|
人気記事順
-
☆レアチーズケーキ☆ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
材料♪クリームチーズ・・・200g生クリーム・・・200cc砂糖・・・60~70gレモン汁・・・大2粉ゼラチン・・・大2 (40ccくらいの水でふやかしておきます。)クッキー15枚~20枚ほど溶かしバター・・・大2作り方♪ク...続きを読む
日時: 2009-10-02 10:05:02
-
☆鶏肉のサッパリ紅茶煮☆ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
◎材料◎(2~3人分)鶏もも肉・・・2枚紅茶のteaバック・・・3袋白髪ネギ・・・2本(千切り)漬け汁しょうゆ・酢・・・各大さじ4砂糖・ごま油・・・各大さじ1柚子こしょう・・・小さじ1◎作り方◎鶏肉は広げて皮目を外に巻き、タコ糸で、...続きを読む
日時: 2009-07-21 11:14:59
-
♬ブルーベリーとバナナのタルト♬ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
☆ブルーベリータルト☆ ☆ブルーベリーとバナナタルト☆○材料○タルトレット(9コ)・・・市販のものです(^.^)バナナ・・・1本ブルーベリー・・・適量○クレーム・ダマンドの材料○アーモンドパウダー・・・25g砂糖・・・25gバター・・・2...続きを読む
日時: 2009-07-17 11:10:02
-
◎フレンチトースト◎ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
アイスが溶けちゃいました(^^♪ごめんなさい・・・パッと見、ナスビみたいに見えますが、パンの上にチョコレートソースをかけてるんですよ(*^_^*)☆材料☆(二人分)パン・・・食パン厚切り(2枚)チョコソース・・・適量バニラアイスバナ...続きを読む
日時: 2009-07-04 10:21:26
-
赤の果実 [ 土佐佐賀日記 ]
李、桃もモモのうち小ぶりだが甘かった。...続きを読む
日時: 2009-06-22 22:18:20
-
ピーマン彩り・コロッケ☆ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
☆材料☆(2~3人分)じゃがいも・・・2~5個合いびき肉・・・200gピーマン・・・2個パプリカ(赤)・・・1/2個バター・・・大1塩・コショウ・・・少々卵・・・2個小麦粉・揚げ油・パン粉・・・各適量♪作り方♪ピーマンとパプリカは、...続きを読む
日時: 2009-06-05 11:45:02
-
☆WHITEチョコレートムース☆ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
○材料○ホワイトチョコレート・・・100gグラニュー糖・・・50g(25gずつ分けておきます。)牛乳・・・60cc卵白・・・2個生クリーム・・・200ccゼラチン・・・10g(大4の水でふやかしておきます。)♪下ごしらえ♪ ...続きを読む
日時: 2009-06-03 11:45:02
-
♬カラフル☆野菜のキッシュ♬ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
◎タルト生地◎ 材料(22センチ型)薄力粉・・・200g無塩バター・・・100g塩・・・小1/4卵・・・1個冷水・・・40cc薄力粉・・・適量(打ち粉用)♩用意するもの♩ハケ・タルト型・重石・フォーク・フードプロセッサー無い場...続きを読む
日時: 2009-06-01 11:45:02
-
♬ちょっぴり贅沢鯛のお茶漬け♬ [ 虎仙窯の『食』・『器』を楽しむ ]
♬熱々だし汁をかけると・・・(^^◎材料(2人分)◎出し汁・・・約300cc酒・・・10ccみりん・・・10cc薄口醤油・・・10㏄濃い口醤油・・・5cc塩・・・少々鯛ブロック(スライスしておきます。)・・・約500g♪飾り付...続きを読む
日時: 2009-05-30 11:45:02
-
ベイクド・トマト [ こせんの『食』・『器』を楽しむ ]
☆トマト隊☆★☆★☆●材料●2~4人分☆トマト・・・中4個♪詰め物♪溶けるチーズ・・・100g玉ねぎ(みじんぎり)・・・1/2個バター・・・大1パン粉・・・1/4カップ白ワイン・・・大1にんにく(すりおろし)・・・1かけ乾燥タイム・・・...続きを読む
日時: 2009-05-28 11:25:01