表示切替:
新着画像順
|
人気画像順
|
新着記事順
|
人気記事順
(65件中 41~50件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 次のページ
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
かぼちゃプリンもうすぐ(と言っても来月)ハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。かぼちゃといえば かぼちゃプリン。かぼちゃの甘みとキャラメルの苦味をバランス良く組み立てました。10月にかけては 栗に加えてかぼちゃシリ-ズ...続きを読む
日時: 2009-05-10 18:17:07
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
ありたのおかし今川焼(回転焼)ではありません。れっきとした洋菓子です。 外側の生地は やわらかなクッキー生地です。1種類はアーモンドを使ったクリームに黒すぐりの実をたっぷり。もう1種類は小豆あんをたっぷり。見かけは有田の...続きを読む
日時: 2009-05-10 18:04:36
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
今年の栗シリーズの最後に登場。新栗モンブランまろやかな伊万里栗とラム酒風味のカスタードクリーム。秋を感じてみませんか?本日ブログ10000ヒット 全品割引セールおこなってま~~~~~す。お早めにどうぞ お越し下さい。くわ...続きを読む
日時: 2009-05-10 18:02:49
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
クレーム・ド・マロン栗シリーズ 第3弾。マロンのプリンそれにコニャック風味のゼリー。そのなかに贅沢にも3種類の加工法の違う栗が見え隠れしています。コニャック風味のゼリーはアルコール分はとばしてありますので アルコールがよ...続きを読む
日時: 2009-05-10 17:58:47
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
マロニエ栗シリーズ 第2弾。このお菓子は昨年好評を得たお菓子で、本年もリクエストにお応えして作ることにいたしました。マロンのムースに加えて スポンジ生地にかくされた胡桃とのハーモニーが売りです。...続きを読む
日時: 2009-05-10 17:57:36
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
特撰フルーツケーキ秋のシリーズ第3弾。特撰フルーツケーキです。一年前からラム酒やブランデーに漬け込んだナッツやフルーツを沖縄産の黒糖を使って仕込んだ生地に入れ込みました。コクとシットリ感をお楽しみ下さい。...続きを読む
日時: 2009-05-10 17:56:14
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
ショコラ・フランボワーズこの秋の新製品第2弾。ショコラ・フランボワーズ その名の通りのチョコレートとフランボワーズのムースのコンビネーション。フランボワーズの酸味にあうようにちょっと甘さ控えめのベネズエラ産のチョコレート...続きを読む
日時: 2009-05-10 17:54:58
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
エクゾティック涼しさ追求第2弾。ライムとフランボワーズのムースの組み合わせ。酸味のきいたお菓子はこの時期ならでは。...続きを読む
日時: 2009-05-10 13:42:05
-
きょうの一品 [ あんぼじゅーる ]
ショコラ・マント梅雨明け以後 毎日毎日暑い日が続いています。涼をもとめて 山え 海え プールえと出向きたいものです。なかなか忙しい人たちはそんな暇もなく毎日汗水流して働いておられるのでしょう。そんなひとたちにせめて お口...続きを読む
日時: 2009-05-10 13:40:46
-
有田焼プリン [ あんぼじゅーる ]
おかげさまをもちまして有田焼プリン販売から1年が 好評のうちに経過しました。これを機に新デザインのプリンカップを提供することにしました。篠原溪山窯デザインによる3種類です。今後 他の窯元のデザインも登場します。お楽しみに。...続きを読む
日時: 2009-05-10 13:34:50