表示切替:
新着画像順
|
人気画像順
|
新着記事順
|
人気記事順
-
リベンジでクロワッサン♪ [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今日は、中級クラスのパン教室でした。先月、どうも納得いかない出来のクロワッサン。仕上げ発酵の時間が短かったようでふくらみが イマイチ (>_<)それで今日は リベンジ!時間も手もかかる一品。(正しくは逸品!?)...続きを読む
日時: 2011-01-14 16:06:28
-
とろけて♪ [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今夜はさすがに 定食話は置いといて・・・・笑今日は初級のパン教室でした。美味しいピザを焼きました(^^♪生地は 強力粉と薄力粉をブレンドしてけっこうモチモチの生地に焼きあがります。ピザは いろんなものをトッピングできるので ...続きを読む
日時: 2011-01-14 15:33:42
-
ほどよい甘さの・・・ [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今日は 上級コースのパン教室でした メニューは、「大納言ブレッド」 と 「バタークーヘン」「大納言ブレッド」 (写真奥の円形のもの)は、こしあんを生地に練りこみ、 さらに、大納言(甘納豆みたいなもの)が中に入っていてほど...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:44:04
-
シナモンロール [ かよぴーのぱぱんがパン ]
こんばんは!今日は一日、雨模様でしたね今日は「初級コース」 の パン教室でした。まだ、はじめて間もない クラスですが和気あいあい とした雰囲気の中楽しく作って 食べましたよ~パンは 「シナモンロール」 と 「レーズン・...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:43:11
-
中級コース [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今日は中級コースのパン教室。メニューは 「ドーナツ」 と 「ピロシキ」。この 「ピロシキ」 が、美味しいんです中に、はるさめ・ミンチ・しいたけ・たまねぎ などの 具材が入ります。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい最初に作って...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:40:01
-
食べ過ぎ注意報?? [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今日は 「中級コース」 のパンの日でしたブリオッシュのような リッチな生地を型に入れて焼きラム酒や紅茶液を混ぜた 甘~いシロップに 焼き立てのパンを漬け込んで・・・・・ 冷やして食べる ケーキのようなパン 「 ババ・オ・ラ...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:29:04
-
ムッシュ・・・ [ かよぴーのぱぱんがパン ]
今日は 七夕。 お天気よさそうで・・・ 今宵、天の川は見れるかな?? さて、先日、 新メニューで習ったパン。 「ムッシュ ポム」 りんごの形に見えますか~? 見えますよね 「ムッシュ」 は フランス語で 男性のこと。 「ム...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:27:32
-
暑さにも負けず・・ [ かよぴーのぱぱんがパン ]
この暑さにも負けじと時折、パン教室も開催中の かよぴーです。昨日 「中級コース」で作ったパン。「エッグバンズ」もちろん 名前どおり、生地の中には ハムと ゆで卵と MIXベジタブルをマヨネーズであえたものが入ってます(^^♪調理...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:22:08
-
おnewのパン [ かよぴーのぱぱんがパン ]
昨夜の豪雨 おまけに 雷もすごかった~ 皆さんのところは いかがでしたか? さて、昨日は 月1のパンの勉強会。 またまた 新しいパンの登場です 「クープノン」 という名前のパン。 「クープ」 は カミソリみたいなので...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:20:28
-
上級コースのパン [ かよぴーのぱぱんがパン ]
こんにちは!今日も日中は まだ半袖でもいいような陽気。パン教室もクーラーを入れないと 汗が・・・さて、昨日は上級コースの教室でした。メニューは「チーズロール」と「コーングリッツブレッド」。「チーズロール」は生地にもトッピ...続きを読む
日時: 2010-11-14 18:19:23