鮭のゆずごはんレシピ
バル-ンフェスタに唐津くんち、伊万里大川内山の藩窯秋祭りとイベントだらけ。
当店も藩窯秋祭りに出張販売しています。すてきな器が見つかったら、おいしいお料理で楽しみましょうね。
器は虎仙窯様
① 材料 4人分
甘塩鮭 3切れ かいわれ1パック いりごま 大2 ごはん 3合分 ゆず 1個
酒 50cc 西岡のうまくち寿醤油 50cc みりん50cc
② ご飯を炊いておく。
ゆずは輪切りにして、ボ-ルにいれ、 酒、みりん、醤油と合わせておく。
かいわれは3センチ長さに切る。フライパンに油を熱して皮目から焼き、全体をしっかり焼く。
たれをさけに加え、からめます。
鮭はほぐし、皮目は細切りにします。
炊き立てのご飯に鮭、かいわれ、いりごまを混ぜ合わせ器に盛ってゆずの皮をのせる。
お料理はFucoさんでした。
当店も藩窯秋祭りに出張販売しています。すてきな器が見つかったら、おいしいお料理で楽しみましょうね。

器は虎仙窯様
① 材料 4人分
甘塩鮭 3切れ かいわれ1パック いりごま 大2 ごはん 3合分 ゆず 1個
酒 50cc 西岡のうまくち寿醤油 50cc みりん50cc
② ご飯を炊いておく。
ゆずは輪切りにして、ボ-ルにいれ、 酒、みりん、醤油と合わせておく。
かいわれは3センチ長さに切る。フライパンに油を熱して皮目から焼き、全体をしっかり焼く。
たれをさけに加え、からめます。
鮭はほぐし、皮目は細切りにします。
炊き立てのご飯に鮭、かいわれ、いりごまを混ぜ合わせ器に盛ってゆずの皮をのせる。
お料理はFucoさんでした。

たれにどんぶりだし醤油を使って、よりスピ-ディ-にできますよ。お水で調整してくださいね。
レシピブロク゛1周年セ-ルは11月一杯延長しました。
2008年11月02日 Posted by醤油屋women at 16:06 │Comments(2) │寿うまくち醤油レシピ
この記事へのコメント
う~ん 器とのコラボ 素敵です
料理が引き立ちますね
料理が引き立ちますね
Posted by 樹の精 at 2008年11月02日 21:53
樹の精様
ありがとうございます。 樹の精さんに褒められるなんて光栄で~す。
ありがとうございます。 樹の精さんに褒められるなんて光栄で~す。
Posted by 醤油屋women
at 2008年11月05日 08:32

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |